Nutrio e Diettica

O TCNICO EM NUTRIO E DIETTICA o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higinico-sanitrias e segurana no trabalho, em todo o processo de produo de refeies e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinrios de preparo de refeies e alimentos. Coordena a execuo das atividades de posicionamento, transporte e distribuio de refeies. Pode estruturar e gerenciar servios de atendimento ao consumidor de indstrias de alimentos e ministrar cursos. Define padres de procedimentos, elabora Manual de Boas Prticas em Unidades de Alimentao e Nutrio (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, tambm, a pesagem de pacientes e aplica outras tcnicas de mensurao de dados corporais para subsidiar a avaliao nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrio diettica indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educao alimentar.

Eixo Tecnolgico: AMBIENTE E SADE

Mercado de trabalho
restaurantes, hotis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clnicas, asilos, Unidades Bsicas de Sade, indstria de alimentos.

Onde Estudar