Alimentos

O TCNICO EM ALIMENTOS o profissional que atua no processamento e conservao de matrias-primas, produtos e subprodutos da indstria alimentcia e de bebidas, realizando anlises fsico-qumicas, microbiolgicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenao e controle de atividades do setor. Promove a sanitizao das indstrias alimentcias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manuteno de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxilia na implantao de sistema de garantia de qualidade e segurana em organizaes da rea de alimentos. Realiza trabalho em equipe, assumindo papis de liderana e tomada de decises. Busca atualizao e ampliao dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicao oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptao a novos ambientes e situaes. Exerce atitude profissional, postura tica, com viso na sustentabilidade e responsabilidade social.

Eixo Tecnolgico: PRODUO ALIMENTCIA

Mercado de trabalho
indstrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais; entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuio; laboratrios, instituies de ensino, pesquisa e consultoria; rgos de fiscalizao sanitria e proteo ao consumidor; indstria de insumos para processos e produtos; indstrias de rao animal, estaes de tratamento de gua e resduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares; empresas do ramo alimentcio e de bebidas em reas como processamento e anlise fsico-qumica, sensorial, microbiolgica e no desenvolvimento de novos produtos.

Onde Estudar